И смех и грех

 

Успешные творческие личности всегда были на виду и редко оставались без котлет капусты. Высокое и качественное творчество стоит дорогого, поэтому зачастую на полотне изображены личности, умывающиеся наличностью. Но плохо ли это или без этого шарма не обойтись свободным изобретателям, трудно ответить.

 

Для начала можно сравнить старое, имеющее массу материальных ограничений, и новое, с безграничными возможностями. Например, такой критике подвергался и тот же Тарантино, мол, его диалоги в кино уже не торт из-за средств, выделяющих на фильм, которые дают массу возможностей и отвлекают от написания истинно визитно-карточных диалогов режиссера.

А есть пример другого плана. Участники группы Квест Пистолс без румянца на лице уточняли, что начинали делать музыку исключительно бабла ради. И они пришли к успеху. Вот после этого разве можно просто так взять, и показать им красную карточку? Тем более что для российской сцены трудно назвать их резервными игроками.

 

Но все равно это можно рассматривать косвенным образом, а вот костная проблема заключается в другом.

 

Например, возьмем популярного диджея, который всеми любим. Уже давно этот музыкант признан и критиками и тусовщиками высшего левела. А его работы продолжают занимать лидирующие строчки чартов и доносятся рингтонами с соседней платформы эскалатора. И даже, слушая радио, можно уловить краем уха слова о его французском гении. Жаль, что мир полнится слухами о том, что сейчас большинство музыки пишется уже не им - создателем множества хитов - а абсолютно неизвестными молодцами, которые не нуждаются в славе, а выгоды им прилетает с этой практики более чем достаточно. И на выходе продукт все равно имеет наименование именно прославленного музыкального продюсера, хоть он и играл в фифу на своем планшете в уборной по ходу процесса приготовления альбома. И успех не падает, а продолжает приносить сочные плоды. А все потому, что денег - хоть лопатой загребай, и их можно вложить в завод по производству качественных треков для дальнейших концертов.

 

Или свечи можно задуть на шоколадном кексе с кокосом в момент, когда ты заявляешь с горящим взором, что никогда не продашься продюсерам. Потому что в итоге ты внезапно перевоплощаешься в настырного адвоката и ловко изворачиваешься фразой: "Вы бы видели, сколько нулей там было".

Нельзя не вспомнить про летящие торты со сцены прямиком в толпу зрителей или слалом по их головам, напоминающим игрушки на бардачках ВАЗ 2105.

Все эти приключения возникают на фоне материального благоустройства любого человека. И суть не в безумии, а в наглости. Стать просто безбашенным чуваком сможет любой, но исполнять эти трюки в такой манере не каждый додумается. И все бы ничего, потому что толпу это только заводит и придает артистам артистичности. Пиар делает свое дело, но так же делают свое дело и врачи, которые пытаются поставить на ноги пострадавших от этих игр. Все это безудержно весело и увлекательно, но это как зарплата развращенных российских футболистов. Стоит ли урезать такие кулинарные изделия или оставить все как было на совесть организаторов?

Наверное, это все-таки вопрос стоит субъективным ребром, потому что взгляды у всех разные, как и цвет глаз, а миру нужны интересные истории и шоу в виде пожарной машины с резервуаром, наполненным охлаждающим ситро, для огня, самостоятельно воспламенившегося от пустынного солнца.

 

 

А как насчет даб-степа? Такой модный жанр в наше время. Именно такие треки заставляют людей дольше доставать телефон из кармана, чтобы все смогли разглядеть твою ногу со временем, сделанную из акриловой смолы. Услышав именно какой-нибудь даб-степ-хит в клубе, кто-нибудь да завизжит от радости, будто это наивысшая степень оргазма. Но если девочка хочет высохнуть, то всегда найдется настоящий и оригинальный даб-степ. Послушайте Burial. Вот это - даб-степ.

И вдобавок, можно привести еще один пример для заключения намеков. Есть музыкант с псевдонимом Zomby. И когда у него спросили о его сценическом имени, он ответил: "Посмотрите на людей на танцополе в то время, когда играет музыка - они же похожи на зомби". И все бы ничего, если бы не было сцен, когда ты приходишь на свое выступление, включаешь песни с треклиста плеера и уходишь.

 

Ведь это уже не заводной апельсин.

 

Поэтому субъективность разрешит все споры. И очистит тоже.

 

 

Please reload

Featured Posts

/ RECENT POSTS

March 30, 2018

September 1, 2017

September 5, 2016

Please reload

/ Archive
Please reload

© 2019 CHARGE TO SOUND