Каждому своё

 

 Сегодня всё чаще встаёт вопрос, что же больше вставляет слушателей: старый добрый old school или новая школа рэпа.

На западе чаша весов застыла на середине и не имеет ощутимого перевеса в пользу одного из течений. Кому-то нравится Drake или Tyga, а кто-то продолжает восхвалять в своих наушниках Method Men'a и Redman'a с их новинками.

 

 

Чего не скажешь о том, как new school завоёвывает поклонников на территории России.

Взять хотя бы Yanix’a и Pharaoh’a, которые лидируют по количеству треков в плейлистах у любителей жанра.

 

Но всё же есть одна тенденция, которую невозможно не отметить. Большинство мастодонтов жанра всё больше внимания уделяют производству продукта в стиле новой школы, потому что это пользуется спросом и притягивает как молодых фанатов, так и олдфагов.

 

Остается добавить, что вкусовые предпочтения у всех разные и каждому хочется трапезничать особым блюдом. И это хорошо, потому что, в действительности, большинство не понимает изысканности эксклюзивных яств, чем облагораживает просвещенные меньшинства.

 

ТОП 10 ЛУЧШИХ ТРЕКОВ 2016 ГОДА

Прошедший год был богат новыми релизами, необычным звучанием давно знакомых звёзд и новым подходом к представлению альбомов. Мы выбрали 10 треков, которые, по мнению редакции, особенно заслуживают внимания и могут закрепиться в плейлистах на долгие годы.

 

 

10 место. A$AP Rocky - Money Man (feat. A$AP Nast) и Put That On My Set (feat. Skepta)

Открывает список лучших не столько треки, сколько видео к ним, ведь это первый серьёзный художественный клип от A$AP Mob. . Сюжет завязан на истории девушки Рины, живущей в Butterfly Canal, более известном как Wasteland (отсылка к компьютерной игре, рисующей постапокалиптическое время). Иногда ей снится один и тот же сон: самый чёрный скорпион, которого она когда-либо видела, нападает на самую красивую бабочку. Разумеется, она ассоциирует себя с этой бабочкой и хочет улететь из своего района, но у неё нет выбора. Именно её старшего брата и называют Money Man. Суть трека не несёт в себе ничего удивительного и выражается всего в двух строчках из припева: «All that I wanted, man, wanted some money, man».

Трек Put That On My Set, кстати, тоже не отличается глубоким смыслом. Весь первый куплет Роки рассказывает, как увёз девушку из клуба к себе, а Скепта во втором куплете не устаёт повторять, кто тут самый крутой (ненавязчивый спойлер: это он и его банда). В конце мы видим того самого скорпиона и ту самую бабочку. Несмотря на традиционную незамысловатость, и треки, и короткометражка придутся по вкусу не только любителям A$AP Mob, но и тем, кто доселе о них ничего не слышал. Посмотреть стоит хотя бы ради прекрасного видеоряда в стиле лучших оскароносных короткометражек и Роки одновременно.

 

 

 

 

9 место. Maroon 5 feat. Kendrick LamarDon’t Wanna Know

Трек типично для Адама Левина и нетипично для Кендрика Ламара – о любви. Под лёгкую попсовую музычку в стиле Бруно Марса Адам повествует, что он don’t wanna know, who’s taking you home. Разумеется, потому что всё ещё любит. Ну а Кендрик, как и любой порядочный рэпер, иронизирует насчет возможностей её нового парня в постели и подмечает, что вообще-то она, конечно, может быть сейчас с кем-то другим, но всем же понятно, что её тело всё ещё принадлежит ему. В общем, мастлисн хотя бы из-за суперинтересной коллаборации.

 

 

 

 

8 место. Alicia Keys feat. A$AP Rocky – Blended Family (What You Do For Love)

Трек совсем не похож на то, что обычно делает Роки. В какой-то момент он там даже запел (!!!) вместе с Алишей. Песня о том, как женщина строит новую семью с мужчиной и его сыном от прошлого брака. Сама Алиша не понаслышке знает о такой ситуации. В первом куплете певица как бы объясняет ребёнку свою любовь, говоря: «Hey I might not really be your mother, that don't mean that I don't really love ya and even though I married your father, that's not the only reason I'm here for you». Девушка говорит ребенку, что считает его красивым и идеальным и понимает, что ему будет сложно её полюбить, но это того стоит. Куплет Роки же рассказывает о детстве, в котором было много мачех и сводных братьев и сестёр, с которыми героя связывала сложная, но всё-таки любовь.

 

 

7 место. Rihanna – Work (feat. Drake)

Альбом Anti, вышедший в январе прошлого года вызвал много споров. Кто-то восхитился новым и достаточно смелым звучанием когда-то милой и наивной Рианны, а кто-то обвинил девушку в том, что она променяла великолепный голос на посредственные R’n’B хиты. Трек Work повествует о сексе, иногда даже с уклоном в садо-мазо. Но если копнуть глубже, то мы увидим девушку, которая связалась с парнем сначала лишь для игры, а потом по-настоящему влюбилась в него. Стоит отметить, что эта песня, а особенно клип, породили новую волну обсуждения взаимоотношений между Дрейком и Рианной.

 

 

6 место. Macklemore And Ryan Lewis – Buckshot (feat. KRS-One & DJ Premier)

Этот трек – отрада для любителей old school. Ничего лишнего в музыке и текст про прошлое, уличную жизнь, в том числе культуру граффити, друзей и

единомышленников. Серьёзно, при прослушивании вспоминаешь молодого Dr. Dre и даже немножко Тупака.

 

 

 

5 место. Pusha T – M.P.A (feat. Kanye West, ASAP Rocky & The-Dream)

Удивительно, что трек, название которого расшифровывается как Money, Pussy, Alcohol повествует о том, что деньги зло и что среди ниггеров появилось как-то много позёров. Но именно о вреде денег говорит The-Dream во вступлении. Следующие два куплета и все припевы Пуша, Канье и Роки рассказывают об их классной жизни: девчонки, наркотики, и очень-очень много денег. Но в последнем куплете Пуша размышляет, что ниггеры уже какие-то не ниггеры. Они не повидали жизни, но считают себя её королями, в чём даже походят на девчонок. Ну а клип сделан в стиле ретро, и в нём даже есть отсылка к Эминему!

 

 

 

4 место. Run the Jewels – Talk To Me

Новый альбом RTJ3 ребята слили прямо под новый год, мотивировав это тем, что они не могут больше ждать. Трек Talk To Me сразу привлёк внимание слушателей. Он выступает чем-то вроде интро к альбому и повествует о том, что Run the Jewels вернулись с новым альбомом, что они сильны как никогда, а все остальные, конечно же, не очень клёвые. Новое динамичное звучание, смесь сильного бита и электронщины и интересный флоу приводят этот трек на 4 место нашего топа.

 

 

 

 

3 место. Ty Dolla $ign - Or Nah (feat. The Weeknd, Wiz Khalifa & DJ Mus-tard)

Этот трек стал одним из самых известных в арсенале Ty Dolla $ign. Его идея понятна с первых слов Виза Халифы во вступлении: «I got a lotta cash, I don't mind spending it». Трек построен в форме общения крутого парня (а как же иначе) с девушкой в клубе. И он за деньги предлагает ей секс во всех его

проявлениях на одну ночь. То ли он раздражён, то ли не уверен, то ли очень уважает выбор девушки, потому что постоянно как бы спрашивает: «Ты сделаешь это, or nah?». Приятное чилаут звучание и очень красивый клип обязывают к прослушиванию.

 

 

 

2 место. Beyoncé – Formation

Бейонсе в прошлом году поразила всех. Она активно ударилась в R’n’B, выпустила первый в мире визуальный альбом Lemonade, в котором, кажется, осветила почти все подробности семейной жизни с Джей-Зи, стала рекордсменкой по количеству номинаций на Грэмми в этом году (9), три из которых за трек Formation. Песня сразу же стала гимном чернокожих женщин и феминисток. Певица призывает девушек встать в строй и доказать, что между ними есть связь. Бейонсе говорит, что она гордится своим происхождением, внешностью и жизнью в целом. Она просто живёт для себя и всего добивается сама. За дерзость, благородный посыл, эксперимент в звучании и Грэмми за лучшее музыкальное видео, мы ставим Formation на второе место.

 

 

 

1 место. Kanye West – Fade (Feat. Post Malon и Ty Dolla $ign)

В 2016 году Канье был, наверное, самым обсуждаемым рэппером в мире. Он мучил моделей, выпускал странные коллекции одежды, сходил с ума, был в долгах, перекрасился в блондина и поддержал Трампа. И очень много вопросов вызвал альбом The Life of Pablo, который Канье выпустил в начале года. На презентации многие треки были ещё не готовы, а Канье включал их с макбука. Поначалу казалось, что это полный фак ап, но когда альбом немножко пожил, люди в него вслушались, стало ясно, что Yeezy представил миру очередной шедевр. И на первом месте в этом топе мог оказаться почти любой трек из этого альбома. Мы выбрали Fade, потому что он представляет собой слияние старого и нового Канье, ну и, конечно, из-за прекрасного клипа с Теяной Тейлор, которая ну очень хороша в этом топе в спортзале (хотя сексуальная объективация женщин – это плохо). Здесь Канье использует ав-

тотюн, как в 808s & Heartbreak, читает и поёт о сексе и о том, что он лучший, как в Yeezus (да и много где ещё, чего уж там), и делает это под какой-то полуэлектронный бит, чего раньше почти никогда не делал. И пока другие спорят, действительно ли у него не всё в порядке с головой или это pr-ход, говорят, что Канье уже не тот, мы просто признаем, что он в очередной раз сделал крутой альбом, в котором не потерял свой фирменный стиль, но в то же время звучит по-новому. ( В начало статьи )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

/ RECENT POSTS

March 30, 2018

September 1, 2017

September 5, 2016

Please reload

/ Archive
Please reload

© 2019 CHARGE TO SOUND