Bloc Party

March 30, 2018

 

Группа Bloc Party - это знаменитая британская группа, играющая музыку в стиле инди-рок, пост-панк и электро. В переводе название группы означает "квартальная вечеринка" или же здесь возможен немного иной смысл, который говорит о интернациональности состава группы, в которую входили как белые, так и чернокожие музыканты. Идейным организатором этого коллектива стал Келе Окереке и Рассел Лисак - вокалист и гитарист коллектива. Сама группа сложилась в 2003 году, после нечаянной встречи двух ее основателей на фестивале в Рединге, которые решили, что они должны использовать этот момент. Впоследствии, к их дружному коллективу добавились Джастин Харрис и Луиз Бартл, хотя и до этого состав коллектива неоднократно менялся из-за возникших разногласий. 

 
 


Жанр Bloc Party 
Основным направлением своего творчества команда считает инди-рок, хотя этим он не исчерпывается - успешно группа работает и в жанре арт-рок, а также пост-панк и электро, пробуя разнообразить свое творчеств и добиться расширения известности у молодежи. 
 


Развитие и растущая популярность 
Свою популярность группа получила в 2004 году в ходе ротации своего первого трека She’s Hearing Voices, который позволили коллективу стремительно взлететь на первые строчки хит-парадов. Далее выпустила альбом группы, Silent Alarm, который вышел в феврале 2005 года. Мощный и перспективный сингл «So Here We Are», удачно попал в первую пятёрку лучших британских музыкальных чартов. Отсюда можно выделить Banquet и Helicopter. 

 



В 2007 году группа вновь выпустила новый альбом - «Weekend in City», который получил широчайшую известность благодаря оригинальному звучанию и постоянному желанию группы постоянно экспериментировать со всевозможными жанрами. В 2009-2011 годах команда записывает альбом One More Chance. 
 


Следующий этап развития 
Bloc Party начали осуществлять запись материала для будущего альбома в 2011 году, решив отказаться от всех гастролей. В это время Келе успешно записывает «The Hunter» EP. В мае 2012 года коллектив анонсировал альбом «Four», который вышел 20 августа того же года. Перед этим, в июле, выходят синглы «Octopus» и «Day Four». Трек «Four» успешно добрался до третьего места в UK Albums Chart и до высокой 36 позиции в Billboard 200. Группа выпустила новый материал в 2013 г. во время гастролей по Северной Америке: «Children of the Future», «Ratchet», «Montreal» и «X-cutioner’s Song» . Затем группа презентовала «The Nextwave Sessions» EP. После этого команда вновь разбегается до сентября 2014 года и встречается только в сентябре для записи нового альбома. 
 


Основные трудности и причины перерывов группы 
Группа несколько раз прекращала существование, из-за пристрастия ее лидеров к свободному образу жизни и приему наркотических веществ, но через некоторое время коллектив вновь собирался вместе. Треки команды создавались под непосредственным влиянием таких монстров рок-музыки The Chemical Brothers и The Smiths. В своем творчестве, группа постоянно применяет новые попытки экспериментировать со звучанием. 


Лирика в творчестве команды 
Лирические мотивы в творчестве проявились в альбоме Келе Окереке Intimacy, а также более раннем - «A Weekend in the City», что привело к критике группы из-за приема ее лидерами кокаина, в чем они сами признаются в собственных интервью. Среди самых лиричных можно смело признать композиции Flux и One more year. 

В последний раз Bloc Party отметилась записью альбома HYMNS и новым треком «Stunt Queen», который поднял высоко поднял группу в хит-парадах.

Please reload

Featured Posts

/ RECENT POSTS

March 30, 2018

September 1, 2017

September 5, 2016

Please reload

/ Archive
Please reload

© 2019 CHARGE TO SOUND